最近あんこ作るのにはまってます。
砂糖やめてて、なかなか蜂蜜を使ったあんこってないので作ってる。
小豆を煮て少し潰して蜂蜜と少しの塩を加えるだけ。
今回はすごくいい硬さに仕上がった。
蜂蜜だけ毎日摂るのは苦手なので
こういう形だと楽しみながら摂れていい。
コンテンツ bariberry-staff
自然栽培原料を使った自然派フレグランスや雑貨の通販ブランド「bariberry(バリバリー)」のブログです。代表・ヨッシーの製品開発ストーリーやスタッフからのお知らせ、研究開発や実験の様子などを公開しています。
【バリバリーについて】
>>ご挨拶・代表の想い
>>メディア掲載
バリバリー通販サイト
>>通販サイトはこちら!
Instagram
>>インスタグラム
バリバリースタッフブログ
>>スタッフブログはこちら!