【食品としての龍涎香レベルアップ大作戦🐋💩✨】
まぐあいエキスポでも龍涎香の飲み物をグレードアップさせようという話があり。
ふと思いついて、
油にしか溶けない龍涎香を水溶性にして、飲み物に入れたい!
と思いまして。。
CBDが同じ特性なので、水溶性CBDを参考に行けないかな?と。
色々調べ中、、、
デキストリン使えば行けるのか??
この論文ちゃんと読めば作り方わかりそう。
と、周りの人に聞いたり。。、
CBDの例だと、ちゃんと作れば効果高くなりそう!!
とりあえずデキストリン買ったので。それと龍涎香オイルを今度混ぜてみようと思います。
詳しい人いたら教えてください🥺
クレオパトラのシャーベット
マリーアントワネットのホットチョコレート
アラジンの龍涎香コーヒー
チャールズ2世のオムレツ
ルイ14世の薬用スープ
カサノバのチョコレートムース
キャンディー
ワイン
カクテル
葉巻
コーヒースプーン
チョコムース
バター
シュガー
パンプディング
ブランデー
シチュー
パイ
クリーム
ジャム
カレー
チョコレート
ココア